Танкер Delfi снова загрязняет одесские пляжи

Танкер Delfi снова загрязняет одесские пляжи
24 июня 2020 | 22:03 | 0

Пятно от нефтепродуктов, вытекающих из затонувшего в Одессе танкера Delfi, 24 июня поменяло направление распространения и теперь движется в сторону пляжа Аркадия.

 

Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Александр Захаров, опубликовавший новые снимки с квадрокоптера.

 

Государственная экологическая инспекция Одесской области выявила превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в районе, где затонул танкер.

 

Инспекторы обнаружили на поверхности воды возле судна маслянистые пятна и серую пленку серебристого цвета. Боновые ограждения, которые должны препятствовать распространению загрязнения, были повреждены. Специалисты отобрали пробы морской воды. Результаты лабораторных исследований показали, что ПДК по содержанию нефтепродуктов превышена в 1,6 раз.

 

В экоинспекции сообщили, что предыдущие анализы показали превышение ПДК в 2,2 раза утром, 23 июня, и не выявили загрязнения вечером.

 

Напомним, депутат Одесского городского совета Александр Захаров опубликовал 23 июня снимки, на которых видно, что от затонувшего на пляже Дельфин танкера по морской воде растекается огромное пятно в сторону Ланжерона и уже достигло Отрады. «На ветровую тень не похоже никак...», - прокомментировал фотографии депутат.

 

Вскоре комиссия проверила информацию о загрязнении морской воды возле затонувшего танкера «Delfi» в Одессе и не обнаружила разлива нефтепродуктов. Комиссия состояла из прокуроров, следственно - оперативной группы, представителей Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета и Государственной экологической инспекции в Одесской области.

 

«Во время осмотра места происшествия повреждения защитных бонов и факта возможного выброса нефтепродуктов из затонувшего танкера «Delfi» не установлено, в частности, визуальных следов загрязняющих веществ на побережье не обнаружено, вода в прибрежной акватории чистая», - сказано в сообщении. Члены комиссии установили, что наличие затемнения воды является шлейфом естественного происхождения.


Новые снимки и результаты исследования проб морской воды дают повод усомниться в компетентности членов той комиссии.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 июля
Вчера, 10 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив