Бельгийская компания намерена создать паспорт освещения Одессы

Бельгийская компания намерена создать паспорт освещения Одессы
5 июня 2020 | 08:32 | 1

Руководство компании Schreder приняло решение помочь Одессе и с помощью своих специалистов и аналитиков на безвозмездной основе создать паспорт наружного освещения города.

 

Об этом сообщил и.о. заместителя городского головы Одессы Дмитрий Жеман во время рабочего совещания в департаменте городского хозяйства.

 

«Речь идет о документе, который регламентирует, как должны быть расположены светильники, опоры, какую освещенность должны иметь магистральные, второстепенные улицы и сектор частной застройки», - отметил Жеман.

 

Одесса получит паспорт наружного освещения города в течение 2-3 месяцев. Он станет документом, регулирующим процессы модернизации уличного освещения.

 

Компания Schreder поставляет светильники в Одессу в течение последних пяти лет. Паспорт наружного освещения Одессы нужен ей для того, что бы сформировать для властей города предложения по закупке новых светильников.

 

«Идя в ногу со временем, мы переходим на светодиодное освещение, с образцами которого мы сегодня получили возможность ознакомиться», - сообщил директор КП« Одесгорсвет »Александр Прокопец.


«На сегодняшний день мы имеем достаточно качественное и очень комфортное для жителей и гостей города освещение, однако кроме этого мы должны помнить об экономии бюджетных средств», - пояснил он интерес городских властей к продукции бельгийской компании.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 1 комментариев
0 05.06.2020, 08:45
Alex

А не хочет ли эта компания просто спросить Одесситов где нужно освещение. Ей (компании) с удовольствием покажут "как должны быть расположены светильники, опоры, какую освещенность должны иметь магистральные, второстепенные улицы и сектор частной застройки". А пока они будут спрашивать у чиновников - то так и будет - свет на их улицах, а всё остальное в "карман" (типа - не хватило).

Всего 1 комментариев
Сегодня, 5 июля
Вчера, 4 июля
Все материалы
img

Архив