Сотни полицейских защитили стройку на песке одесского пляжа от разгневанных горожан

Сотни полицейских защитили стройку на песке одесского пляжа от разгневанных горожан
26 мая 2020 | 19:51 | 0

Несколько сотен полицейских собрались на одесском пляже «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана для того, чтобы защитить стройку на песке от демонтажа разгневанными жителями города.

 

Об этом сообщил общественный активист Демьян Ганул.

 

Около ста одесситов пришли на пляж для того, чтобы в очередной раз помешать арендатору его застроить.

 

«Полиции было значительно больше, они решительно готовы защищать интересы застройщика и помочь ему захватить пляж», - отметил Ганул.

 

«Участники акции пытались разрушить металлические конструкции строения, однако благодаря своевременному вмешательству и диалогу с полицейскими, которые обеспечивали правопорядок и безопасность присутствующих, противоправные действия были прекращены», - сказано в сообщении пресс-службы полиции Одесской области.

 

Полицейские утверждали, что они защищают права арендатора пляжа, поскольку он имеет законные основания заниматься строительством на песке.

 

Представитель департамента коммунальной собственности, который должен был подтвердить или опровергнуть законность установления конструкций, на месте не появился.

 

Позже активисты договорились с представителем арендатора пляжа о совместной встреча с представителем КП «Побережье» и представителем департамента коммунальной собственности Одесского горсовета. то, как представитель арендатора пляжа заверил, что если выяснится, что конструкция незаконна, она будет демонтирована. Кроме того, он пообещал, что работы на пляже проводиться не будут до выяснения всех обстоятельств.

 

«Сейчас правоохранители выясняют законность застройки. На время проверки строительные работы приостановлены», - сообщили в полиции.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив