Одесские таможенники оштрафовали на 770 тыс молдаванина за передачу автомобиля другому лицу

Одесские таможенники оштрафовали на 770 тыс молдаванина за передачу автомобиля другому лицу
23 мая 2020 | 10:40 | 0

Таможенники оштрафовали молдаванина в Одесской области на 770 тыс за попытку схитрить при использовании автомобиля на иностранной регистрации.

 

Об этом сообщила пресс-служба Одесской таможни.

 

Гражданин Молдовы возвращался домой через пункт пропуска «Староказачье-Тудора» на автомобиле «Toyota picnic» молдавской регистрации, который совсем другой гражданин Молдовы ввез в Украину для личного пользования в режиме «временного ввоза на срок до 1 года».

 

Законодательством предусмотрено, что временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину и только для своих личных нужд.

 

Таможенники обнаружили факт передачи автомобиля во владение другому лицу, что привело к незаконному использованию льгот и неуплате таможенных платежей в сумме 257 тыс грн.

 

По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 485 Таможенного кодекса Украины, что влечет за собой наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.
 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 июня
Вчера, 31 мая
Все материалы
img

Архив