Судья снял с Вадима Альперина все обязательства - ЦПК

Судья снял с Вадима Альперина все обязательства - ЦПК
22 мая 2020 | 05:11 | 1

Высший антикоррупционный суд снял электронный браслет с бизнесмена Вадима Альперина и отменил обязательства.


Об этом сообщил Центр противодействия коррупции (ЦПК).


Отмечается, что соответствующее решение принял судья Сергей Мойсак. Судья отменил все обязательства, в том числе электронный браслет.


«Поэтому Альперина «держит» только залог. Хотя, какой смысл в залоге, если Альперин сможет открыто общаться с соучастниками и давить на свидетелей, фальсифицировать доказательства и ездить отдыхать за границу. И даже не возвращаться оттуда», - сказано в сообщении ЦПК.

 

Отмечается, что ранее этот же судья отказался взимать залог с Альперина за сокрытие паспорта гражданина Израиля, хотя впоследствии апелляция все-таки отсудила 35 млн грн.

 

Ранее президент Зеленский призвал всех подключиться и помочь правоохранителям найти подозреваемого в организации крупнейших схем контрабанды в Украине Вадима Альперина.

«С меня лично - ценный подарок тому, кто поможет состояться долгожданной встрече контрабандиста с законом», - написал Зеленский.

 

Затем адвокат Альперина заявил, что бизнесмен, объявленный Зеленским в розыск, не скрывается и лично придет к прокурору. 2 декабря Альперин вышел из СИЗО после внесения 70 млн грн залога. Впоследствии на него надели электронный браслет. Позже за Альперина внесли еще более 40 млн грн залога.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 1 комментариев
0 22.05.2020, 08:26
malajaArnautskaja

Ну что Петр Алексеевич, как там реформа судовой системы? Хорошее наследство оставили будущему поколению. Дай Бог Саакашвили добьется справедливости и порошковская банда сядет на нары.

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 31 октября
Вчера, 30 октября
Все материалы
img

Архив