Одесситы не позволили застроить пляж бизнесменам, которые нашли покровителей в мэрии. Видео

Одесситы не позволили застроить пляж бизнесменам, которые нашли покровителей в мэрии. Видео
22 мая 2020 | 15:50 | 0

Одесситы помешали арендатору пляжа «Золотой берег» на 16-й Большого Фонтана повторно возвести капитальный настил прямо на песке.

 

Об этом сообщили сами активисты, демонтировавшие конструкцию.

 

Представители «Национального корпуса» и ряда других организаций выкопали из песка металлические сваи, которые застройщики пляжа вбили накануне. Полицейские и группа «титушек» наблюдали за происходящим, но не вмешивались.

 

Глава Одесской организации партии «Национальный корпус» Сергей Варламов прокомментировал действия активистов: «Есть такой господин Плохой, который застраивает Трассу здоровья. Здесь сегодня он начал застройку пляжа. Это не просто деревянный настил. Этот пляж будет закрыт. Вот, показываю документы. Это будет огражденный респектабельный пляж коттеджного городка, который примыкает к обустроенной набережной. Это элитное жилье для местных царьков. Именно поэтому такая реакция».

 

Напомним, первый раз компания «Жилстройсервис 1», которую связывают с бывшим нардепом Игорем Плохим и его сыном Русланом, забила столбы в песок в апреле этого года, но тогда у нее не было разрешительных документов, и конструкции демонтировали.

 

Вторую попытку застроить пляж бизнесмены предприняли 21 мая. Теперь они согласовали работы с департаментом коммунальной собственности горсовета, пообещав убрать настил после завершения сезона.

 

Однако строительные работы заметили активисты ряда общественных организаций, которые пришли сегодня на пляж и, не обращая внимания на протесты представителей арендатора, убрали злополучные опоры.

 

Отметим, что мэр Одессы Труханов проводит двойную политику. Его чиновники согласовывают явно капитальный настил на металлических опорах и при этом с помпой сносят действительно временные сооружения на других пляжах, принадлежащие политическим оппонентам мэра.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив