Фонд гарантирования вкладов снова выставил на продажу стадион «Черноморец»

Фонд гарантирования вкладов снова выставил на продажу стадион «Черноморец»
21 мая 2020 | 11:15 | 0

Очередной аукцион по продаже одесского стадиона «Черноморец и сопутствующих нежилых зданий состоится 22 мая 2020.

 

Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

 

Начальная цена реализации лота — 1,14 млрд грн.

 

Торги состоятся в электронной площадке FFN по голландской модели аукциона. В них могут принять участие юридические и физические лица.

 

Как сообщалось, ФГВФЛ на состоявшемся 13 мая аукционе в очередной раз не смог продать одесский стадион “Черноморец”, несмотря на снижение цены со стартовых 1,14 млрд грн до 228 млн грн.

 

ФГВФЛ получил стадион «Черноморец» в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся “Имексбанком” экс-нардепа Леонида Климова.

 

При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания банка неплатежеспособным владельцами АО «Имэксбанк» были выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее на уровне 1,2 млрд грн.

 

«Имэксбанк» был отнесен к категории неплатежеспособных на основании постановления правления Национального банка Украины от 26 января 2015 года. Вкладчиками банка получено 4,2 млрд грн в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 января
Вчера, 25 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив