Одесские рестораторы просят правительство открыть летние площадки

Одесские рестораторы просят правительство открыть летние площадки
24 апреля 2020 | 15:28 | 0

Рестораторы обратились к правительству с просьбой разрешить им открыть летние площадки. Это даст владельцам заведений шанс сохранить бизнес и более миллиона рабочих мест.

 

Соответствующее обращение появилось на странице известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Ранее с такой же просьбой выступили и киевские собственники заведений.

 

"По моим подсчетам, в Украине около 28 тыс заведений. В каждом из них работает от 10 до 150 сотрудников. Небольших ресторанчиков намного больше, а значит, можно предположить, что в среднем в одном заведении работает 30 человек. Несложные математические подсчеты — и получаем 840 тыс человек, которые работают в ресторанном бизнесе. Это официанты, повара, бармены, управляющие, менеджеры... Добавляем сюда смежные сферы и получаем около 1,5 млн человек. У них есть семьи. У них есть дети. Они снимают квартиры и платят за коммунальные услуги. Я как могу пытаюсь сохранить рабочие места, что очень сложно в условиях, когда твой бизнес абсолютно не функционирует. Одновременно, понимая сложность сложившейся ситуации, мы продолжаем кормить врачей и пенсионеров", — написал С,Либкин.

 

По его словам, сохранить рестораны, а значит и рабочие места возможно, если разрешить открыть летние площадки, приняв все соответствующие меры по безопасности посетителей.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 октября
Вчера, 21 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив