Ситуация в аграрном секторе Одесской области катастрофическая - Димчогло. Видео

Ситуация в аграрном секторе Одесской области катастрофическая - Димчогло. Видео
18 апреля 2020 | 11:34 | 0

Небывалая засуха и весенние заморозки привели к гибели урожая в Одесской области.

 

«Мы стоим на грани большой катастрофы», - заявил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.

 

«Даже если в ближайшие дни пойдет дождь, то погибший урожай уже не восстановить. Хотя синоптики дают неутешительные прогнозы на ближайшие несколько недель», — отметил он.

 

Депутаты облсовета призвали Кабмин создать правительственную комиссию для изучения масштабов катастрофы, объявить чрезвычайную ситуацию и принять меры для оказания посильной помощи и формирования ресурсов зерна.

 

В обращении к руководству страны говорится: «Гидрометцентр Черного и Азовского морей зафиксировал в нашем регионе наименьшее количество осадков за последние 20 лет — 331 мм. Бесснежная зима очень скупо пополнила влагу в грунте. Например, в январе было 8 мм — это 22% от месячной нормы. Заморозки в марте-апреле привели к уничтожению культур. Депутаты сошлись во мнении, что все это приведет к неурожаю и банкротству хозяйств».

Аграрии с горечью констатируют, что катастрофическая ситуация характерна фактически для всех сельскохозяйственных культур, включая и плодовые. Так, погибли посевы рапса и зерновых, весьма сложная ситуация с кукурузой и подсолнечником. Это повлечет неизбежные потери в животноводстве.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив