Израильский паспорт стоил Альперину 35 млн

Израильский паспорт стоил Альперину 35 млн
17 апреля 2020 | 00:05 | 0

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда взыскала в доход государства 35 млн грн залога с Вадима Альперина, подозреваемого в организации коррупционной схемы на таможне, в результате которой государству нанесен ущерб на 77,7 млн грн.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Суд согласился с доводами прокурора о нарушении процессуальных обязанностей, возложенных на подозреваемого при применении меры пресечения в виде залога. Альперин имел паспорт гражданина другого государства, по которому он мог пересекать государственную границу Украины.

 

Кроме того, суд увеличил подозреваемому размер залога до 76 млн грн. По решению суда он должен в течение пяти дней внести разницу в размере залога, которая составляет 41 млн грн.

 

С Альперина взыскана половина размера залога из-за того, что он не сдал паспорт гражданина Израиля, - сообщили в общественной организации «Центр противодействия коррупции».


«Во время сегодняшнего заседания адвокат пытался доказать, что Альперин не имел бы возможности выехать за границу с израильским паспортом, ведь тогда у пограничников возникнет вопрос: по какому паспорту он въехал. Прокурор, в свою очередь, рассказал, что, несмотря на эти утверждения, «король контрабанды» уже делал так с другим паспортом Израиля, которых у него вообще было четыре», - говорится в сообщении.

 

Напомним, 26 ноября в связи с нарушением таможенного законодательства правоохранители задержали 10 человек, среди которых семеро сотрудников органов таможенного контроля. 27 ноября детективы НАБУ задержали бизнесмена Вадима Альперина, на следующий день ему было сообщено о подозрении в организации коррупционной схемы на таможне, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму более 77,7 млн грн.
29 ноября 2019 решением Высшего антикоррупционного суда к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 70 млн гривен залога.
9 декабря 2019 в связи с внесением залога подозреваемого обязали носить электронный браслет.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив