Степанов доукомплектовал Минздрав своей одесской командой

Степанов доукомплектовал Минздрав своей одесской командой
9 апреля 2020 | 01:14 | 0

Министр здравоохранения Максим Степанов забрал в Минздрав своих заместителей по Одесской облгосадминистрации.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

 

Светлана Шаталова стала заместителем министра, а Елена Теряева – первым заместителем министра здравоохранения Украины. Обе работали со Степановым ещё в бытность его губернатором Одесской области.

 

Точнее, с Шаталовой Степанов работал ещё раньше — когда возглавлял полиграфкомбинат «Украина», где она была его замом по финансово–экономическим вопросам. С приходом Степанова на должность губернатора, Шаталова также сменила работу и стала его «финансовым» заместителем в Одесской ОГА. После увольнения Степанова она исполняла обязанности губернатора Одесской области. Ну а теперь Шаталова последовала за шефом в министерство.

 

Что же касается Елены Теряевой, то её связывали с влиятельным в одесской области бизнесменом и чиновником Сергеем Калинчуком. Переселенка из Донецка, Теряева работала под началом Калинчука в руководимой им частной клинике «Одрекс». Когда другой товарищ Калинчука, экс-совладелец «Одрекса» Вячеслав Полясный возглавил областное управление здравоохранения, Теряева стала руководителем областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

 

В 2018 году, после того, как Полясный оставил свой пост, Теряева возглавила облздрав. В сентябре 2019 года Теряева возглавила региональный офис Национальной службы здоровья. Эта структура создана для того, чтобы следить за распределением среди государственных и частных клиник бюджетного финансирования: именно она будет выступать заказчиком оказываемых населению медицинских услуг, которые будут впоследствии оплачиваться из госбюджета.

 

Третьим замом Степанова назначена львовянка Ирина Микичак — единственная из заместителей Степанова, имеющих опыт работы в структурах Минздрава. Микичак — активная сторонница Ульяны Супрун, участница многочисленных грантовых программ Агентства США по международному развитию, Мирового Банка, ЮНИСЕФ и других.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Таймер
Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 мая
Вчера, 29 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив