ОГА разрешила некоторые виды коммерческой деятельности в Одесской области. Список

ОГА разрешила некоторые виды коммерческой деятельности в Одесской области. Список
27 марта 2020 | 17:15 | 0

Одесская облгосадминистрация (ОГА) составила 27 марта перечень разрешенных видов коммерческой деятельности во время карантина.

 

Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

 

ОГА разрешила:

 

• торговлю пищевыми продуктами, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи;


• банковскую и страховую деятельности, а также медицинскую практику, ветеринарную практику, деятельность автозаправочных комплексов, деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельность по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;


• торговую деятельность и деятельность по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставкой заказов.

 

Предприятиям из этого списка разрешено работать только при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения санитарных и противоэпидемических мероприятий.

 

Также им необходимо немедленно ввести режим работы из расчета один посетитель на 10 кв. метров площади торгового (операционного) зала при условии соблюдения дистанции между людьми не менее 1,5 метра с установкой специальных отметок в очередях на кассах и на улице для входа в магазин расстояние между людьми должно быть не менее 1 метра. Это позволит минимизировать риски распространения инфекционной болезни и сохранит здоровье и жизнь жителей Одесской области.

 

Список разрешенных видов коммерческой деятельности составлен согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 октября
Вчера, 25 октября
Все материалы
img

Архив