Полиция выясняет, сколько человек контактировали за 11 дней с больным коронавирусом одесситом

Полиция выясняет, сколько человек контактировали за 11 дней с больным коронавирусом одесситом
25 марта 2020 | 18:10 | 0

Полиция составляет список людей, которых мог заразить коронавирусом одессит, покинувший еще 14 марта инфекционную больницу.

 

Об этом сообщил руководитель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

 

«Сейчас с этим мужчиной общается полиция, чтобы прояснить ситуацию по самоизоляции и установлению круга контактных лиц», - отметил он.

 

Куцый заявил, что 24-летний пациент покинул отделение14 марта, подписав документ о самоизоляции. В заявлении он указал, что «категорически желает» покинуть больницу и осознает все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней.

 

«Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел самовольно. Этот документ есть в наличии в больнице и в правоохранительных органах», - подчеркнул губернатор.

 

Киевская референс-лаборатория подтвердила коронавирус у мужчины только 25 марта, - через 11 дней после того, как пациент инфекционной больницы самовольно покинул ее.

 

Напомним, сегодня стало известно, что в Одесской области зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19. Молодой мужчина в марте вернулся из США. При появлении симптомов болезни он обратился в Одесскую городскую инфекционную клиническую больницу, где у него были взяты все анализы – на грипп, ОРВИ и COVID-19.

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 апреля
Вчера, 4 апреля
Все материалы
img

Архив