В ОГА решили ввести жесткий карантин по всей территории Одесской области: закроется почти всё

В ОГА решили ввести жесткий карантин по всей территории Одесской области: закроется почти всё
16 марта 2020 | 19:10 | 0

На экстренном заседании в Одесской облгосадминистрации днем 16 марта принято решение ограничить работу учреждений и объектов торговли в области, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Как и в случае с Одессой, исключение будет сделано для продовольственных магазинов и аптек.

 

"С 00:00 17 марта максимально ограничить работу таких учреждений вне зависимости от формы собственности, как детских развлекательных центров, ДЮСШ, спортзалов, бассейнов, зоопарков, магазинов, строительных и прочих рынков (кроме продуктовых). Руководителям предприятий рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу, – говорится в распоряжении.

 

В то же время, крупнейший промтоварный рынок юга Украины - "7 километр" - работает и закрываться не соьирается. В связи с этим, в ОГА еще не решили, как поступить. 

 

Как рассказал вице-губернатор Одесщины Вячеслав Овечкин, работодателям рекомендовали максимально ограничить работу всех заведений, где работает больше 10 человек, и по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу. Это касается и работников самой ОГА.

 

Замначальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин добавил, что ведется работа с руководителями религиозных организаций и храмов. Им напоминают о ст. 325 Уголовного кодекса ("Нарушение правил борьбы с эпидемиями"). Полиция намерена провести работу и с администрацией "7-го километра". 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.                                   
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив