Автомобиль с огромными колесами прошел испытания на проходимость в Одесской области. Видео

Автомобиль с огромными колесами прошел испытания на проходимость в Одесской области. Видео
24 февраля 2020 | 01:01 | 0

Измаильские спасатели провели полевые испытания снегоболотохода «Богун» в плавнях в районе озера Лебяжье.

 

Видеозапись испытаний вездехода предоставила пресс-служба измаильской ГСЧС.

 

Снегоболотоход недавно поступил в подразделение ГСЧС. Он в ходе испытаний успешно преодолевал как пересечённую местность, так и водные преграды. Машина способна держаться на плаву благодаря огромным колёсам диаметром 160 см.

 

Спасатели планируют использовать снегоболотоход при ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасении людей в снеговых заметах, сыпучих грунтах и в водных объектах. В кабине вездехода располагаются места водителя и одного пассажира. За ними в салоне еще четыре места, а также носилки для пострадавших. В автомобиле установлено мощное световое оборудование, навигационная система. Есть два гидрокостюма, в которых спасатели могут работать при температуре до -40 градусов.

 

Начальник Измаильского подразделения ГСЧС Валерий Плешу сообщил: «Вчера проводили испытания на автодроме, сегодня – смотрим его возможности на Лебяжьем озере и в плавнях. Показывает себя как автомобиль очень хорошей проходимости. Испытываем, на каких высотах он может работать, как на нем выезжать. Теперь мы знаем, что допустимый уклон его подъема – это 75 градусов».

 

Спасатели в ходе испытаний приобретают навыки управления машиной.

 

«Мы обучаем личный состав для того, чтобы они знали его тактико-технические возможности. Трое наших сотрудников были ранее направлены в Киевский учебный центр при заводе, который выпускает данный вид техники. Сейчас они обучают остальной личный состав – спасательное звено в количестве 12 человек», - отметил Плешу.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Измаил.City
Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив