Министр юстиции после посещения одесского СИЗО предложил выпустить часть заключенных

Министр юстиции после посещения одесского СИЗО предложил выпустить часть заключенных
27 января 2020 | 11:05 | 0

Министр юстиции Денис Малюська без предупреждения посетил СИЗО в Одессе и рассказал об условиях, в которых находятся заключенные.

 

Об этом он сообщил в Facebook.

 

По словам главы министерства, в указанном заведении, как и в других, находятся много людей, которых нет смысла сажать.


«Ниже выложил фото с женщиной, осужденной за хозяйственный (беловоротничковая) преступление и находящаяся в СИЗО с 2014 года. Уголовное производство продолжается с 2008 года. Также наткнулся на парня 17 лет, который обвиняется в краже (уже был осужден за аналогичное преступление (условно) ранее). А также на мужчину, который обвиняется в мошенничестве (невозвращение долга по расписке) и дело которого просматривает уже третий состав суда первой инстанции», - поделился своими впечатлениями Малюська.

 

Он намерен в течение месяца – двух подать законопроект, который позволит «отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно».

 

Также министр рассказал, что условия содержания и само здание «мягко говоря, желают лучшего». Условия, в которых проживают и работают сотрудники СИЗО, ненамного лучше условий заключенных. «Это нужно исправлять как можно быстрее», - заявил министр.

 

Кроме того, в СИЗО не решена проблема наркозависимых. «На метадоновой заместительной терапии находится только один человек на все СИЗО. Наркозависимых там гораздо больше».

 

Малюська также заявил, что не понимает запрета на использование игровых приставок в учреждении. Если не найдет аргументации для этого «правила» – отменит его.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 апреля
Вчера, 9 апреля
Все материалы
img

Архив