Правоохранители расследуют коррупционные сделки в порту Южный при экс-руководителе Яблуновском

Правоохранители расследуют коррупционные сделки в порту Южный при экс-руководителе Яблуновском
22 января 2020 | 10:55 | 0

Следователи СБУ приступили к допросам членов тендерного комитета порта Южный, участвовавших в рассмотрении сделки, нанесшей в 2017-2019 годах убытки государству в особо крупном размере.

 

Об этом сообщили сотрудники порта.

 

Досудебное расследование установило, что чиновники порта злоупотребляли своим служебным положением с целью присвоения средств госпредприятия при организации и проведении государственных закупок товаров и услуг.

 

Об этом сообщается в письме Следственного управления ГУ Национальной полиции в Одесской области к руководству ГП «МТП «Южный».

 

Чиновники порта действовали по предварительному сговору с менеджерами ООО «Новейшее оборудование». Они искусственно создали для этого ООО преимущества и 16 октября 2019 г. заключили договор на 65 млн грн на закупку по завышенным ценам программного обеспечения и оборудования. Цена была завышена на сумму около 15 млн грн.
Следственное управление ГУНП в Одесской области затребовало документы, связанные с проведением государственных закупок товаров и услуг госпредприятия на протяжении 2017-2019 годов, на основании которых ГП МТП «Южный» заключило договора с ООО «Новейшее оборудование».
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 28 мая
Вчера, 27 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив