В Одесской области глава райгосадминистрации «помог» сам себе на 350 тысяч грн

В Одесской области глава райгосадминистрации «помог» сам себе на 350 тысяч грн
13 января 2020 | 17:26 | 0

Бывший глава Окнянской райгосадминистрации Одесской области Александр Безыменк незаконно заплатил сам себе 350 тысяч гривен в качестве надбавок, премий и материальной помощи. Об этом сообщил Южный офис Госаудитслужбы, сотрудники которого проводили ревизию в РГА.

 

В частности, в июне-декабре 2017 года без согласования с руководством облгосадминистрации он выплачивал себе надбавку за выполнение особо важной работы. Всего он получил таким образом 230 тыс. грн.

 

Кроме того, в сентябре и декабре того же года он выплатил самому себе надбавку за интенсивность труда в размере 200% от оклада, хотя положено всего 100%. В результате государству был нанесен ущерб в размере еще на 16 тыс. грн.

 

В этот же период чиновник назначил себе материальную помощь на "решение социально-бытовых вопросов и оздоровление" в размере 103 тыс. грн.

 

Материалы ревизии были переданы в прокуратуру и Нацполицию. Главного бухгалтера РГА привлекли к админответственности.

 

Ранее незаконные выплаты начислял себе экс-глава Захаровского района (в 2015-2016 гг) Дмитрий Франчук. В итоге его посадили в тюрьму на 3 года. В том случае речь шла всего лишь о 63 тысячах гривен. 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июня
Вчера, 1 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив