Полиция задержала убийц одесситки Амины Окуевой

Полиция задержала убийц одесситки Амины Окуевой
12 января 2020 | 15:30 | 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о задержании сотрудниками Национальной полиции группы киллеров, "обоснованно подозреваемых в убийстве Амины Окуевой". Окуева — участник АТО и жена уроженца Чечни Адама Осмаева, который ранее подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина и два года провел в одесском СИЗО.

 

"ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии", — написал А.Аваков. 

 

Напомним, что А.Окуева (до замужества - Анастасия Никифорова) погибла в результате покушения на ее мужа в октябре 2017 года. Преступники расстреляли автомобиль на железнодорожном переезде в Киевской области и скрылись с места происшествия, бросив автомат. А.Окуева умерла, ее муж Адам Осмаев получил ранение. 

 

В ноябре 2017 года Одесский облсовет не захотел увековечивать в регионе память Амины Окуевой и называть ее именем улицы. 

 

Справка: Амина Окуева (Анастасия Никифорова) родилась 5 июня 1983 года в Одессе. Фамилию Окуева она получила от второго мужа. Какое-то время она жила в России (в Москве и Грозном). В Украину вернулась в 2003 году из-за Второй чеченской войны. Поступила в Одесский медицинский университет, который закончила по специальности "общая хирургия". Работала врачом-интерном в Одессе. С началом Евромайдана вступила в Самооборону. В 2014 году пошла в АТО. Дослужилась до звания лейтенанта ВСУ.

 

В 2014 году баллотировалась в народные депутаты по округу в Суворовском районе Одессы, но получила только 3,72% голосов.

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июня
Вчера, 1 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив