Маленький одессит сбежал из детдома, чтобы увидеть парад трамваев: ради него парад решили повторить

Маленький одессит сбежал из детдома, чтобы увидеть парад трамваев: ради него парад решили повторить
12 января 2020 | 22:38 | 0

В воскресенье, 12 января, в Одессе прошел незапланированный парад трамваев. Его провели ради маленького мальчика Андрея, который мечтает стать водителем, сообщают местные СМИ.

 

Как отметил директор департамента городского хозяйства, бывший руководитель "Одесгорэлектротранса" Дмитрий Жеман, традиционный рождественский парад трамваев состоялся 7 января, и повторять его не планировали. Но случилось непредвиденное.

 

"Из новостей 8 января мы узнали, что не все дети смогли покататься на нашем рождественском параде. Один мальчик специально сбежал из детдома, чтобы успеть на параде покататься, но так и не смог – его вернули назад в детдом. Это и послужило основной причиной для нашей сегодняшней акции. Именно этот мальчик, а также остальные детки из одесских детдомов сегодня покатаются на наших рождественских вагонах. Специально для них мы сделали еще одно маленькое Рождество", – рассказал Дмитрий Жеман.

 

В параде приняли участие три вагона Odissey (в том числе трехсекционный), проехавшие от Старосенной площади до 11-й станции Люстдорфской дороги и обратно. Во время почти двухчасового путешествия в трамваях выступали аниматоры, музыканты и певцы. А между вагонами ходил Дед Мороз, раздавая маленьким пассажирам сладкие подарки.

 

В параде приняли участие более 100 детей разного возраста из детских домов города и области, в том числе и "виновник торжества", Андрей. Он рассказал, что ему очень нравится кататься на трамваях, а когда вырастет, он обязательно станет водителем.

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам USI
Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июня
Вчера, 1 июня
Все материалы
img

Архив