Широков вновь возглавил администрацию порта «Пивденный»

Широков вновь возглавил администрацию порта «Пивденный»
22 декабря 2019 | 13:53 | 0

Максим Широков с 21 декабря 2019 года назначен начальником Пивденного (Южненского) филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (администрации морского порта «Пивденный»).


Об этом сказано в приказе Министерства инфраструктуры Украины №54-0с от 19 декабря.


Этим же приказом предыдущий руководитель администрации порта Виталий Липский освобожден от занимаемой должности в соответствии с п.5 части 1-й ст.36 КЗоТ Украины на основании его заявления и представления и.о. председателя ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса в связи с переводом на другую работу.


Отметим, что Широков вернулся на прежнее место работы. Он занимал должность начальника Южненского филиала ГП «АМПУ» с момента его создания в 2013 году до января 2019 года.


Широков работает в портовой отрасли с 2007 года. Он начинал в ГП «Херсонский морской торговый порт», а с 2008 года работал на различных должностях в морском порту «Пивденный» (ранее — «Южный»). С февраля 2019 работал в должности генерального директора группы терминалов Risoil S. A.


«Порт Пивденный является лидером по перевалке грузов среди всех 13 украинских портов. Согласно стратегии АМПУ, он должен стать одним из самых глубоких портов в Азово-Черноморском бассейне. Главной задачей руководителя филиала будет дальнейшее развитие порта, увеличение глубин на подходном и внутреннем каналах в соответствии с планом развития порта. Также следует сконцентрировать усилия на развитии государственно-частного партнерства для модернизации портовой инфраструктуры, в частности, с использованием механизма концессии. Максим Широков имеет необходимый опыт, чтобы реализовать это на своей должности», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.


Морской порт «Пивденный» расположен на берегах Аджалыкского лимана на северо-западном побережье Черного моря. Количество грузовых причалов — 19, длина грузового причального фронта — 4,946 километра. С 21 июня 2014 года в порту утверждена осадка 18,5 метра. Гавань является самой глубоководной в украинской акватории Черного моря.


Согласно реестру АМПУ, в порту работают ООО «Трансинвестсервис», ГП «МТП «Южный», ООО «Дельта Вилмар СНГ», ПАО «Одесский припортовый завод», ПАО «Укртранснафта», ООО «Бориваж», ДП «Сисайд-Украина», ООО «Рисоил — Юг» и другие портовые операторы.
 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 октября
Вчера, 21 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив