Охотничьи угодья в Одесской области неблагополучны по бешенству

Охотничьи угодья в Одесской области неблагополучны по бешенству
13 декабря 2019 | 00:11 | 0

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Татарбунарской РГА объявила охотничьи угодья в районе с. Траповка неблагополучными по бешенству.


Об этом сообщила в пресс-служба Татарбунарской райгосадминистрации.


Комиссия приняла такое решение в связи со подтверждением бешенства у дикой лисицы, убитой на территории охотничьих угодий Лиманской ОТГ в с Траповка.


Бешеную лисицу убили в ходе мониторингового отстрела возле еще две недели назад. Собранный материал отправили на исследование в региональную лабораторию Госпродпотребслужбы. Недавно диагноз подтвердился.


«Если вас укусило какое-либо животное, сразу проведите местную обработку раны: промойте ее водой с хозяйственным мылом или моющим средством, а края обработайте спиртом или йодом. Затем немедленно обратитесь к врачу в травмопункт по месту жительства. Только полный своевременно начатый курс вакцины надежно предотвращает заболевание бешенством. Укусившее животное убивать запрещается, его необходимо изолировать и обратиться в учреждение ветеринарной медицины», — рекомендуют в райгосадминистрации.


При малейших признаках заболевания животных в хозяйствах, а также обо всех случаях гибели животных жителей района просят сообщать по телефону ветеринарной службы: (04844) 3-36-69.
 

 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы

Архив