Одесситы за отопление будут платить даже летом

Одесситы за отопление будут платить даже летом
12 декабря 2019 | 01:02 | 0

Депутаты Одесского горсовета разрешили КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) собирать с горожан плату за отопление в течение всего года, даже летом.

 

Они утвердили на своей сессии 11 декабря двухставочный тариф при оплате отопления и дали согласие на соответствующую разработку коммунальному предприятию.

 

Как пояснил и. о. руководителя ТГО Александр Михайлов, тариф будет поделен на две составляющие: постоянную (погашается потребителями в течение всего года) и непосредственно стоимость энергии (оплачиваемую только в осенне-зимний период).

 

Руководство предприятия утверждает, что это даст возможность адекватно разделить сумму оплаты на все 12 месяцев, а самим тепловикам — получать необходимые для ремонтных работ и выплаты заработной платы средства в течение всего года.

 

ТГО намерено увеличить действующий тариф на 34 %. Коммунальщики предполагают, что если они растянут оплату на весь год, то горожане менее болезненно ощутят повышение тарифа.

 

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг 13 декабря рассмотрит предложение ТГО о повышении тарифа, - сообщил Михайлов.

 


Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
Все материалы
img

Архив