Леопард Казанова поселился в одесском зоопарке

Леопард Казанова поселился в одесском зоопарке
10 декабря 2019 | 00:15 | 0

Пятимесячный леопард поселился в одесском зоопарке.


Об этом рассказал директор зоопарка Игорь Беляков изданию Пушкинская.


Зоопарк купил леопарда за 100 тысяч гривен в частном одесском «Биопарке». Сотрудники учреждения прозвали его Казанова, «так как возлагают на него большие надежды», - отшучивается Беляков.


Купили его, поясняет директор, для продолжения потомства. Сейчас в одесском зоопарке живут три леопарда – старые самец и самка, а также годовалая девочка. Именно к ней и приехал новый жених – для создания новой семьи.
Имя Казанова временное и вскоре, как только маленький леопард обживется и привыкнет к новым условиям, он получит свою настоящую кличку.


Новый питомец пока находится на карантине. Он ест по два с половиной килограмма говядины и курятины в день и редко днем выходит на улицу.


Игорь Беляков сообщил, что скоро зоопарк запланировал реконструкцию вольеров для больших кошек. Жилища хищников приведут в порядок до 2021, а начнут это делать с львятника и клеток для леопардов.

В 2019 году в Одесском зоопарке родились малыши у носух, двугорбых верблюдов, серых венгерских коров, енотов, европейских пятнистых и белых ланей и у пары зебр Гранта. А в мае коллекция зверинца пополнилась парой экзотических животных — сурикатов. В конце октября зоопарк также приобрел молодого амурского тигра Авгура.
 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив