Одесские портовики потребовали отставки главы АМПУ

Одесские портовики потребовали отставки главы АМПУ
29 ноября 2019 | 12:51 | 0

Профсоюз работников Одесского порта провел на Таможенной площади митинг с требованием отставки и. о. главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвиса Вецкаганса.

 

Об этом сообщило издание УСИ.


Представители профсоюза заявили, что опасаются массовых сокращений в Одесском порту: из 1200 рабочих мест планируют сохранить только 600. Кроме того, портовых рабочих возмущает огромное неравенство в зарплатах обычных работников и чиновников АМПУ.


Портовики возмущены попытками руководства АМПУ нанять частные охранные фирмы для охраны портов, а также сократить штатных контроллеров и передать их функции посторонним организациям. Протестующие утверждают, что из-за таких действий в двух филиалах Администрации потеряли работу уже 150 сотрудников.


По словам участников акции, и.о.главы АМПУ Райвис Вецкаганс с момента своего назначения на должность в 2017 году ведет «деятельность, направленную на уничтожение морской отрасли страны». Кроме того, участники акции протеста утверждают, что на родине Вецкаганса неоднократно обвиняли в нанесении убытков латвийскому пароходству. А в 2019 году им заинтересовалась украинская полиция: главу АМПУ подозревают в том, что он требовал от подчиненных проголосовать за определенного кандидата на президентских выборах.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 апреля
Вчера, 31 марта
Все материалы
img

Архив