Угрозы безопасности в регионе Черного и Азовского морей обсудили в Одессе

Угрозы безопасности в регионе Черного и Азовского морей обсудили в Одессе
15 ноября 2019 | 00:04 | 0

Участники международной конференции обсудили в Одессе угрозы безопасности в Азово-Черноморском регионе и эффективное реагирование на выпады агрессора.


Об этом сообщило информагентство Минобороны АрміяInform.


В заседании приняли участие Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко, Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Абромавичюс, представители дипломатического корпуса, военные и эксперты из ВМС США, Турции, представители Пограничной полиции Грузии, органов местного самоуправления.


Цель конференции - обсуждение современных вызовов и угроз безопасности в регионах Черного и Азовского морей, путей адекватного реагирования на них, анализ социально-политических и экономических последствий изменений среды безопасности, а также политики НАТО в регионе, поддержка формирования целесообразных военно-морских возможностей в Украине, координация усилий и достижения операционной военно-морской совместимости с Альянсом.


Министр обороны Украины Андрей Загороднюк отметил, что Российская Федерация и в дальнейшем продолжает вести агрессивные действия против Украины.


«Россия блокирует значительные участки акватории, проводит многочисленные учения, которые на самом деле осуществляют для того, чтобы блокировать целый сектор и препятствовать гражданском судоходству», - сообщил глава оборонного ведомства.


Он также обратил внимание участников конференции на постоянные провокационные действия России в акватории Черного и Азовского морей.


«У нас уже есть Стратегия развития ВМС Украины до 2035 года, это долгосрочные планы, но мы уже начали претворять их в жизнь... Мы будем строить объекты береговой инфраструктуры, покупать корабли, будем их ремонтировать и ставить на вооружение. Наши планы по усилению возможностей ВМС - амбициозные, но реальные», - рассказал Андрей Загороднюк.


Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко рассказал присутствующим о безопасности в бассейне Черного и Азовского морей и сообщил о значительном усилении боевого потенциала Российской Федерации в регионе.


По словам адмирала, Россия заинтересована в сохранении замороженных конфликтов, поскольку это обеспечивает возможность влиять на процессы как в Молдове, Грузии и Украине, так в целом в регионе. Стратегической целью России все еще остается возвращение контроля над нашим государством широким кругом средств, включая военные.


За 5 лет, начиная с 2014 года, Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота и сконцентрировала в Черном море новые корабли и подводные лодки, которые несут ударную ракетную оружие типа крылатых ракет «Калибр» дальнего действия. Суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, а к концу следующего года он вырастет до 168 ракет. Оккупанты создали эшелонированную систему противокорабельной обороны, усилили систему ПВО вокруг Крыма новыми установками С-400, которые позволяют уничтожать цели на расстоянии до 240 км. Увеличен авиационный парк на аннексированной территории.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
img

Архив