Одесский облсовет просит президента, Кабмин и парламент дать деньги на мост через Сухой Лиман

Одесский облсовет просит президента, Кабмин и парламент дать деньги на мост через Сухой Лиман
7 октября 2019 | 16:02 | 0

Депутаты Одесского облсовета обратились к президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде. Они просят выделить деньги на завершение строительства моста, соединяющего Одессу и Черноморск. За это депутаты облсовета проголосовали на сессии в понедельник, 7 октября.

 

По словам депутатов, мост через Сухой Лиман готов на 70%, но чтобы завершить его строительство, нужно еще 87 миллионов гривен. Деньги не выделяют уже больше года, из-за чего объект просто простаивает и не может быть введен в эксплуатацию. Открытие моста частично решило бы проблему загруженности дороги Одесса — Овидиополь — фактически единственной, ведущей в Черноморск.

 

Чтобы завершить строительство моста, депутаты обратились к президенту, в Кабинет Министров и Верховную Раду. Они просят выделить целевую помощь на завершение работ уже в этом году. По их словам, как только поступят деньги, мост можно будет оперативно закончить.

 

Напомним, что мост через Сухой Лиман строится с 2016 года. Стоимость работ оценивается в 217 мли гривен, 129 из которых уже профинансированы. Деньги выделили Черноморская мэрия, Администрация морских портов Украины, фонд регионального развития и государство.

 

В настоящее время рабочие ремонтируют понтонную переправу, вместо которой и строится мост. 

 

Ранее сообщалось, что Черноморск не сможет завершить строительство моста через Сухой лиман. В то же время движение транспорта через Сухой лиман по понтонной переправе возобновится 14 октября, если позволят погодные условия.


По материалам Пушкинская

Всего 0 комментариев
img

Архив