Мэр Одессы отправился в Великобританию

Мэр Одессы отправился в Великобританию
9 сентября 2019 | 18:56 | 0

Делегация одесской мэрии во главе с городским головой Геннадием Трухановым находится с официальным визитом в Великобритании, где принимает участие в конференции Fast-Track Cities-2019. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

В мероприятии также принимают участие официальные делегации городов из разных стран мира, подписавших Парижскую декларацию.

 

В феврале 2017 года Одесса присоединилась к мировой инициативе мэров, подписав Парижскую декларацию по ускорению действий в преодолении распространения ВИЧ, а в мае того же года – декларацию Zero Tb Cities по противодействию туберкулезу.

 

Кроме того, в Одессе принята Городская целевая программа противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании "Ускоренный ответ Одесса" ("Fast Track Odessa") на 2018-2020 годы.

 

Справка: в 2017 году Г.Труханов подписал Парижскую декларацию, присоединившись к инициативе Fast Track Cities по ускорению действий в преодолении эпидемии СПИДа, в которой принимают участие свыше двухсот крупных городов мира. Действия городских властей Одессы направлены на достижение к 2020 году целевых показателей 90-90-90: 90% людей, живущих с ВИЧ, знают про свой ВИЧ-статус; 90% людей, знающих про свой ВИЧ-позитивный статус, получают лечение; 90% людей получают лечение.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
img

Архив