35 человек погибли на Одесской железной дороге за 8 месяцев 2019 года

35 человек погибли на Одесской железной дороге за 8 месяцев 2019 года
4 сентября 2019 | 13:00 | 0

54 несчастных случая, из которых 35 смертельных, произошли на Одесской железной дороге (ОЖД) за 8 месяцев 2019 года. Об этом сообщил пресс-центр ОЖД.

 

В том числе, травмированы 6 детей (1 случай смертельный).

 

Основной причиной высокого уровня непроизводственного травматизма является грубое нарушение гражданами правил безопасности на железнодорожном транспорте. Чаще всего к трагедии приводят попытки нарушителей перейти колею в неустановленном месте, а также хождение по путям.

 

На ОЖД завершился месячник профилактическо-разъяснительной работы среди населения и работников предприятий, расположенных в прилегающих к железной дороге районах. Были проведены почти 2,5 тыс. бесед с гражданами на вокзалах, станциях, остановочных платформах. Осуществлены почти 4,4 тыс. проверок состояния переездов, пешеходных и служебных переходов, указателей мест прохода, заграждающих приспособлений, а также наглядной информации на станциях, вокзалах и платформах.

 

Организованы 193 совместных рейда сотрудников отрядов военизированной охраны, моторвагонных депо, дистанций колеи относительно недопущения пребывания посторонних лиц на путях, в парках приема и отправления поездов, перехода путей в неустановленных местах, несанкционированного прохода граждан на пассажирские платформы вне турникетов и т.д.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив