Город в Одесской области остался без воды из-за долгов

Город в Одесской области остался без воды из-за долгов
22 августа 2019 | 10:41 | 0

"Одесская областная энергопоставляющая компания" обесточила водонасосную станцию "Кодыма", оставив без водоснабжения одноименный райцентр, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Причиной таких радикальных мер стали долги КП "Кодымакоммунсервис" перед облэнерго за использованную электроэнергию.

 

В свою очередь, администрация КП в накопившхся долах винит потребителей воды, т.е. жителей города.

 

По состоянию на 31 июля.2019 задолженность предприятия составляла более 170 тыс грн. На сегодняшний день эту сумму удалось частично погасить, однако все равно она превышает 100 тыс. гривен.

 

В связи со сложившийся ситуацией, администрация коммунального предприятия обратилась к потребителям-должникам с просьбой немедленно погасить долги, иначе будет подано исковое заявление в суд.

 

Также в настоящее время предложено рассмотреть на заседании сессии городского совета вопрос об оказании финансовой поддержки КП "Кодымакоммунсервис".

Жители коммунальных домов сетуют на то, что канализация уже забита. А в одном из колодцев, который находится между двумя пятиэтажными домами, воды уже нет.

 

"На улице солнцепек, а квартиры и большинство жителей частных домов остались без воды, что может привести к возникновению кишечных заболеваний. Сложившаяся ситуация требует оперативного и кардинального решения", - возмущаются местные жители. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 октября
Вчера, 16 октября
15 октября
Все материалы
img

Архив