Президент Зеленский заявил, что владелец сгоревшего одесского отеля Вадим Черный ответит за трагедию

Президент Зеленский заявил, что владелец сгоревшего одесского отеля Вадим Черный ответит за трагедию
17 августа 2019 | 10:59 | 0

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил ответственностью владельцу сгоревшего отеля "Токио Стар", одесскому бизнесмену Вадиму Черному. - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Глава государства прокомментировал пожар, случившийся в ночь на 17 августа, на своей странице в Фейсбуке. 

 

"Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них - в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших.
Спасибо спасателям и полиции. Отдельное спасибо одесситу, который приютил спасенных постояльцев этого "отеля".

 

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил немедленно начать масштабные проверки гостиниц и санаториев Украины.


"Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны", - заявил глава правительства.  

 

Напомним, что В.Черный - известный одесский бизнесмен. Был мэром города Арциза. в 2011-2012 - начальником КП "СМЭП" Одесского горсовета. Ему принадлежат гостиницы "Зирка". "Токио Стар", бизнес-центр на Греческой площади. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 сентября
Вчера, 17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив