Жители Измаила на юге Одесщины задолжали 15 миллионов гривен за отопление

Жители Измаила на юге Одесщины задолжали 15 миллионов гривен за отопление
16 августа 2019 | 21:12 | 0

Задолженность жителей г. Измаила Одесской области за поставленные услуги по теплоснабжению составила 15 млн грн. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Такую информацию озвучил начальник КП "Измаилтеплокоммунэнерго" Михаил Шарафаненко в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

Он пояснил, что в связи с монетизацией субсидий абоненты самостоятельно распределяют полученную сумму на платежи по коммунальным услугам. По его словам, в ситуации, когда субсидии выдают "живыми" деньгами, вал неплатежей по счетам резко увеличился – и, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, долги населения выросли в два раза.

 

Так, годом ранее задолженность составляла 12 млн грн, при этом пять из них были компенсированы за счет выплаты субсидий.

 

М.Шарафаненко отметил, что с должниками проводится определенная работа: осуществляется поквартирный обход, беседы, в ходе которых часто возникают конфликты. Ситуация остается непростой, так как взыскать долг с абонента зачастую возможно только через суд.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 сентября
Вчера, 17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив