Глава совета судей Украины возмущен дерзким поведением одесского судьи по отношению к полицейским

Глава совета судей Украины возмущен дерзким поведением одесского судьи по отношению к полицейским
15 августа 2019 | 15:22 | 0

Председатель Совета судей Украины Богдан Монич выразил возмущение дерзким поведением судьи Пятого апелляционного административного суда (Одесса) Дмитрия Запорожана во время общения с патрульными полицейскими. Об этом сообщила пресс-служба Совета.

 

Таким образом он прокомментировал видео, которое опубликовали общественные активисты в СМИ и соцсетях.

 

"Мы сейчас не расследуем материалы конкретного дела, которое находится на рассмотрении суда. Однако обстоятельства, при которых происходило общение с полицейскими, а именно – неприкрытое высокомерие, унижение их, как лиц, исполняющих служебные обязанности, и как людей, – свидетельствуют о значительных проблемах в морально-этических ценностях этого человека, имеющего высокий статус судьи и наделенного правом исполнения функций государства", – заявил Б.Монич.

 

Он также отметил, что с целью дальнейшего реагирования Совета на такое поведение судьи он намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой предоставить полную видеозапись с места событий. Также он предлагает обсудить поведение Д.Запорожана на собрании судей Пятого апелляционного административного суда.

 

Напомним, накануне сообщалось, что одесский судья Дмитрий Запорожан нецензурно обругал полицейских, которые пытались провести необходимые следственные действия по делу о ДТП с его участием. При этом он утверждал, что "может себе позволить так себя вести" и называл себя "царем и богом" для стоявших перед ним правоохранителей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 декабря
Вчера, 6 декабря
5 декабря
Все материалы
img

Архив