Только четверть аптек и мест отпуска лекарств Одесщины вошли в программу "Доступні ліки"

Только четверть аптек и мест отпуска лекарств Одесщины вошли в программу
14 августа 2019 | 17:58 | 0

Лишь 64 аптечных заведения и 341 место отпуска лекарств в Одесской области, или 25% от общего числа, присоединились к правительственной программе "Доступні ліки". Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

Такие данные были обнародованы на селекторном совещании в ОГА, посвященном ходу выполнения программы. В нем приняли участие главы районных администраций, объединенных громад и городов областного подчинения.

 

"Местные власти, аптечные сети и пункты должны проявить активность и присоединиться к правительственном программе, максимально охватить население с соответствующими заболеваниями, которое нуждается в доступных лекарствах. Меня не устраивает сложившаяся ситуация, у нас точно есть потенциал к увеличению охвата населения программой", – отметила и.о. главы ОГА Светлана Шаталова.

 

Пресс-служба напомнила, что с 1 апреля 2019 года Национальная служба здоровья правительственную программу реимбурсации лекарственных средств "Доступні ліки". Программа работает для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, сахарным диабетом 2 типа. В список лекарств включены 258 препаратов, 64 из которых можно получить бесплатно, остальные – с незначительной доплатой.

 

Напомним, в январе с.г. "Трасса Е-95" сообщала, что более 80 тысяч одесситов воспользовались программой "Доступные лекарства" в 2018 году.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив