Первый цементобетонный участок трассы Киев - Одесса может появиться в следующем году

Первый цементобетонный участок трассы Киев - Одесса может появиться в следующем году
11 августа 2019 | 13:16 | 0

Первый цементобетонный участок трассы М-05 Киев - Одесса может появиться уже в следующем году. Об этом стало известно в ходе расширенного технического совещания, которое организовала Служба автомобильных дорог в Одесской области с участием представителей проектных и научных организаций, ведущих специалистов в дорожной отрасли и представителей подрядных организаций.

 

Предметом рассмотрения специалистов были проектные варианты конструкции дорожной одежды участка автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса 444 + 000 – 454 + 500 км с технологией, позволяющей при устройстве цементобетонного покрытия использовать (с усилением) основу асфальтобетонной дороги.

 

"Поэтому есть большие шансы уже в 2020 году начать делать трассу Киев - Одесса из цементобетона", – сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

 

Напомним, в мае глава "Укравтодора" Славомир Новак сообщал, что "Укравтодор" в течение 2019 года намерен подготовить проектную документацию на капитальный ремонт трассы М-05 Киев - Одеса в пределах Черкасской области и начать проектирование по Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

 

О планах превратить трассу в полноценный автобан неоднократно заявляли в "Укравтодоре" и Кабмине. В последний раз эту идею озвучивал глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

 

Интенсивность движения на трассе Киев - Одесса составляет от 10 до 48,5 тысяч автомобилей в сутки в Киевской области, в Черкасской области – от 10 до 16 тысяч автомобилей в сутки, в Одесской области – от 10 до 40 тысяч автомобилей в сутки.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
img

Архив