В Одессе пытались ограбить военный объект: пришлось стрелять на поражение

В Одессе пытались ограбить военный объект: пришлось стрелять на поражение
16 июля 2019 | 11:27 | 0

Неудачная попытка ограбления военного объекта состоялась в Одессе в ночь на 16 июля, - сообщили в пресс-службе Командования Воздушных Сил ВСУ.

 

"Ночью, около 4:00, с применением огнестрельного оружия, был задержан человек, который пытался украсть имущество зенитного ракетного дивизиона в Одессе. Нарушитель был пойман благодаря бдительности патрульного, который обнаружил неизвестного на охраняемой территории и немедленно доложил дежурному подразделения. За считанные минуты на место прибыла группа усиления, которая и обнаружила злоумышленника в одном из контейнеров технического имущества дивизиона. Он попытался убежать, применив против военнослужащих слезоточивый газ, но был ранен и задержан, при чем, как утверждают военнослужащие строго по Уставу: сначала было предупреждение, потом предупредительный выстрел, а потом и выстрел на поражение, простреливший ногу", - говорится в сообщении командования.

 

Кроме баллончика с газом у нарушителя изъяты средства радиосвязи и сумки для переноски краденого. Было установлено, что он действовал не один, а с группой, которая ждала его в автомобиле и скрылась, услышав тревогу.

 

Действия патрульного по выявлению и задержанию нарушителя командование оценило на отлично. "Солдат не растерялся в ситуации, действовал уверенно, стрелял метко, чтобы нанести наименьший вред нарушителю, — говорит начальник Управления безопасности военной службы Воздушных Сил ВС Украины полковник Игорь Педан. — Это говорит о его стабильном морально-психологическом состоянии и отличной подготовке. После более детального изучения события, командование части планирует поощрить данного военнослужащего".

 

18-летнему нарушителю-киевлянину была оказана медицинская помощь на месте и в медицинском учреждении.

 

По предварительным данным, имела место попытка завладения дорогостоящими деталями техники с целью сбыта, однако следствие не исключает и другие версии.

 

Сообщников нападавшего разыскивают.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 декабря
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив