Ложное минирование под Одессой: мужчина обиделся на продавщицу, которая не дала в долг алкоголь

Ложное минирование под Одессой: мужчина обиделся на продавщицу, которая не дала в долг алкоголь
16 июля 2019 | 16:52 | 0

Правоохранители задержали злоумышленника, который "заминировал" торговое заведение в Беляевском районе Одесской области. Об этом сообщили в местном отделе полиции.

 

15 июля после обеда неизвестный сообщил по спецлинии "102" о том, что в поселке Нати в одном из магазинов заложено взрывное устройство.

 

Из-за неуместной шутки от реальной работы были оторваны следственно-оперативная группа Усатовского отделения полиции, взрывотехники, кинологи и спасатели, а также около сотни гражданского населения.

 

Обследовав здание и прилегающую к нему территорию и не найдя никаких взрывных устройств, полицейские начали уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности".

 

За несколько часов расследования местный участковый совместно с сотрудниками сектора реагирования патрульной полиции установили и задержали лжеминера. Им оказался 25-летний ранее судимый житель Винницкой области, который приехал в Одесскую область в качестве разнорабочего на строительство.

 

Понимая, что его ищут, мужчина собрал вещи и собирался вернуться домой. Свой поступок он объяснил обидой на продавщицу торгового заведения, которая накануне отказала дать ему в долг алкоголь.

 

Правоохранители изъяли у мужчины мобильный телефон, с которого он звонил в полицию. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 августа
Вчера, 22 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив