Выборы близко: Нацполиция переведена на усиленный режим

Выборы близко: Нацполиция переведена на усиленный режим
15 июля 2019 | 14:50 | 0

Подразделения Национальной полиции во всех областях Украины переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В таком режиме полицейские будут нести службу в период с сегодняшнего дня - 15 июля - по 28 июля – сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич во время видеоселекторного совещания с участием руководителей территориальных подразделений.

 

По словам замглавы Нацполиции, с начала избирательного процесса и до 7:00 понедельника, 15 июля, в Одесской области правоохранители зарегистрировали 269 заявлений и сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

 

В основном, это незаконная агитация, подкупом избирателей, а также хулиганство и повреждение имущества.

 

Что касается административных правонарушений в период предвыборной кампании, в Одесском регионе зарегистрировано 29 фактов.

 

Заместитель Председателя Нацполиции отметил, что со вчерашнего дня уже начался завоз бюллетеней на избирательные участки, однако в каких регионах – не уточнил.

 

"Задача Нацполиции - это сохранение всей документации, которая находится на окружных избирательных участках. Кроме того, полицейские обеспечивают публичную безопасность и правопорядок во время перевозки бюллетеней. Также настаиваю на сотрудничестве с наблюдателями, которые участвуют в избирательном процессе, и оперативном реагировании на любые нарушения в сфере избирательного процесса", - отметил А.Фацевич.

 

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

 

Напомним, 14 июля полиция составила админпротокол на расклейщика агитационных плакатов на остановке в Сарате – ему грозит штраф. А ранее правоохранители пресекли раздачу "подарков" избирателям в Одессе.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив