В Одесской области от ЗЕ-команды в Раду идет кандидат, связанный с контрабандой - СМИ

В Одесской области от ЗЕ-команды в Раду идет кандидат, связанный с контрабандой - СМИ
12 июля 2019 | 10:41 | 0

Одесская региональная команда политической партии "Слуга народа" удивляет жителей региона своими кандидатами в нардепы, - пишут "Одесские ведомости".

 

В частности,  кандидат по 138 избирательному округу Степан Чернявский позиционирует себя, как успешный фермер, селекционер ценных пород овец, владелец фирм "Агростар экспорт", "ПМК-2015", "Сервис-мясо". Правда живет при этом в Одессе.

 

 

"Для понимания ситуации, 138 избирательный округ – это довольно-таки неблизкие от Одессы районы Ананьевский, Березовский, Ивановский, Любашевский, Николаевский, Ширяевский и часть Лиманского. Только до Ширяево надо ехать больше часа по относительно хорошей дороге. А шаг в сторону и начинается ужас. При этом фермер от ЗЕ-команды, бывший докер-механизатор Одесского порта, успевает и на утреннюю дойку в село, и на вечернее представление в Одессе. Каким образом - не понятно", - отмечают журналисты издания.

 

По данным журналистского расследования "Десятки людей Коломойского. Кого Зеленский ведет по мажоритарке" ясно, что фермер из Одессы Степан Чернявскицй занимается вовсе не разведением ценных пород овец, а оптовой торговлей мясом. При этом мясо, как стало известно из других источников, контрабандным путем доставляется как в Одессу, так и в Молдову из соседнего Приднестровья.  Если статистика не лжет, то больше нигде в мире не употребляют столько мяса, как на узкой полоске земли недалеко от Одессы, а именно – в Приднестровье. "Любовь приднестровцев к домашней птице феноменальна, – рассказывает итальянский таможенник, - Мы установили, что каждый житель Приднестровья потребляет в месяц 10 кг курятины". Среднему немцу такого же количества куриного мяса хватает на год".

 

В Одессе и Черноморске, двух главных портах Украины, разгружаются огромные суда с мясом. Товар прибывает, прежде всего, из Соединенных Штатов и Бразилии, при этом в качестве конечного получателя в накладных указаны приднестровские фирмы. Поскольку официально поставки для украинского рынка не предназначены, в казну Украины никакая пошлина не поступает. Колонны грузовиков, доверху заполненных мясом, уходят из Одессы в направлении Приднестровья. Дальше чудным образом мясо уже фермерского производства оказывается на прилавках магазинов Одессы и Кишинева. Схема простая, действенная еще с 2000 годов.  О данной схеме знают все. Периодически борются для галочки…  

 

Еще один кандидат от ЗЕ-команды по 134 избирательному округу - Олег Колев. Журналист из Измаильской районной газеты пообещал жителям Малиновского района Одессы после своей победы "периодически встречаться с жителями сел, поселков, населённых пунктов своего округа и поддерживать местных фермеров". Вот жители Молдаванки сейчас думают, можно ли их район селом назвать и как обустроить на Черемушках фермерское хозяйство.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив