Подкуп избирателей в Одессе: полиция прекратила раздачу "подарков"

Подкуп избирателей в Одессе: полиция прекратила раздачу
11 июля 2019 | 11:48 | 0

Одесская полиция прекратила раздачу "подарков" избирателям во время предвыборного процесса. Об этом сообщили в Киевском отделе полиции в г. Одессе.

 

По спецлинии "102" поступило сообщение о совершении подкупа будущих избирателей путем предоставления бесплатных продуктов питания от имени одного из кандидатов в депутаты.

 

На месте, житель многоэтажки рассказал полицейским, что увидел как неизвестные выгружают из газели к парадной дома пакеты с продуктами. Когда мужчина поинтересовался основаниями таких действий, неизвестные сели в авто и уехали в неизвестном направлении. Полиция изъяла указанные пакеты.

 

Во время обследования территории района оперативники обнаружили в соседнем дворе грузовик, водителя без документов на транспортное средство и женщину со списком жильцов рядом расположенного дома. Из машины правоохранители изъяли более сотни пакетов с продуктами питания и открытками в виде календарей с изображением одного из кандидатов в народные депутаты.

 

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.160 Уголовного кодекса Украины – "Подкуп избирателя, участника референдума". В данное время правоохранители принимают меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, которые раздавали незаконные "подарки" гражданам.


Всего 0 комментариев
img

Архив