Иван Фурсин: Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс, но он требует доработки

Иван Фурсин: Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс, но он требует доработки
11 июля 2019 | 17:17 | 0

Народный депутат Украины Иван Фурсин прокомментировал принятый 11 июля Верховной Радой новый Избирательный кодекс, который вступит в силу с декабря 2023 года. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Cогласно принятому закону, в Украине вводятся открытые партийные списки с региональными округами вместо пропорциональной системы по закрытым партийным спискам и мажоритарке. Таким образом, вместо более двухсот одномандатных округов останется лишь 27 региональных. В каждом округе партия сформирует свой список кандидатов.

 

Депутат Верховной Рады Иван Фурсин считает, что новый кодекс имеет свои недочеты: "Этот избирательный кодекс не будет полноценно представлять интересы всех граждан. Ведь интересы жителей сельской местности, скорее всего, представлены не будут, потому что в таком крупном округе, как, к примеру, Одесский, скорее всего, выбирать будут представителей областного центра, а у представителей сел просто не хватит голосов в списках. В результате регионы будут представлять только жители крупных городов".

 

Таким образом, проблемы сел Украины решаться не будут, а ситуация в них только усугубится, ведь голос их жителей никто не услышит.

 

И.Фурсин надеется, что до того, как закон вступит в силу, эта проблема будет учтена, а документ доработают с учетом интересов всех жителей Украины.

 

Кроме того, по новому Кодексу именно партийные лидеры будут диктовать членам своих партий, как им голосовать – и это политик считает еще одной точкой преткновения.

 

Отметим, что И.Фурсин стал единственным из народных депутатов от Одесской области, проголосовавшим против спешного принятия Избирательного кодекса. Как не раз отмечал политик, он принципиально идет на выборы, как самовыдвиженец - чтобы над ним не довлели партийные лидеры, которые в дальнейшем будут диктовать, как и за что голосовать.

 

"Я буду голосовать только так, как хотят мои избиратели", - подчеркнул И.Фурсин. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 8 декабря
Вчера, 7 декабря
Все материалы
img

Архив