Шокирующие подробности жестокого убийства девочки в Ивановке: подозреваемый рассказал, как всё было

Шокирующие подробности жестокого убийства девочки в Ивановке: подозреваемый рассказал, как всё было
20 июня 2019 | 13:12 | 0

Подозреваемому в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко 22-летнему Николаю Тарасову инкриминируют сразу четыре статьи Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы, попытка изнасилования малолетней, убийство малолетней, сопряженное с попыткой изнасилования и надругательство над телом. Об этом стало известно в хоте брифинга начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха и прокурора Одесской области Олега Жученко.

 

"Исходя из его показаний  - они правдивые. Он сообщил, что ребенка он действительно пытался изнасиловать. Он убил ее сразу", - рассказал О.Бех.

 

Молодой человек в тот день увидел Дашу на рынке. Дождавшись, когда девочка будет идти мимо, он затащил ее в свой двор, а потом в дом. Он раздел девочку и попытался изнасиловать. Ребенок сопротивлялся, и мужчина стал душить. После он также нанес ребенку повреждения ножом или шилом, связал скотчем ноги и привязал камни, чтобы тело не могло всплыть не поверхность. На голову жертвы подозреваемый надел пакет и тоже замотал его скотчем, чтобы она не могла дышать. После этого он сбросил девочку в выгребную яму.

 

Руководитель областной полиции признал, что Николай Тарасов не входил в первоначальный круг подозреваемых, поскольку активно участвовал в поисках пропавшей девочки и добровольно предоставил право обыскать его дом, чердак и постройки. Следствие осложняло также то, что в районе было первоначально установлено более 800 подозреваемых, кроме того, рассматривалась версия и того, что девочку могли вывезти на одном из автомобилей, которые были зафиксированы камерами наружного наблюдения.

 

Подозреваемого юношу характеризуют как скрытного человека, который вел замкнутый образ жизни. Сегодня ему будет объявлено о подозрении. Прокуратура будет требовать содержания под стражей без возможности внесения залога.

 

"Мы будет требовать наивысшей меры наказания – пожизненного заключения", - заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

 

Напомним, 11-летняя Даша Лукьяненко пропала 13 июня, в райцентре Ивановка Одесской области, где и жила вместе с родителями. Девочка шла на танцевальный кружок, а по дороге исчезла.

 

19 июня полиция обнаружила тело пропавшей в Ивановке девочки в выгребной яме – в соседнем домовладении, где проживает подозреваемый. При этом отмечается, что во двор убийцы правоохранители приходили еще в первый день после исчезновения девочки - именно туда привела их служебная собака, но тогда ее следов обнаружить не удалось.

 

Тем временем жители Ивановки хотели устроить самосуд над убийцей


По материалам Одессит

Всего 0 комментариев
img

Архив