В Белгороде-Днестровском и Затоке объявлен карантин из-за больных бешенством кошек

В Белгороде-Днестровском и Затоке объявлен карантин из-за больных бешенством кошек
13 июня 2019 | 20:36 | 0

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Белгород-Днестровском горсовете приняла решение ввести на 60 суток карантин на территории города Белгорода-Днестровского и поселка Затока, где зафиксированы случаи бешенства кошек. Об этом сообщается на официальном сайте Белгород-Днестровского горсовета.

 

Как рассказал начальник Белгород-Днестровского районного управления Госпродпотребслужбы Петр Семкин, в поселке Затока обнаружена инфицированная бешенством бродячая кошка. В данном случае пострадавших от контакта с больным животным нет.

 

В то же время на территории Белгорода-Днестровского в больницу обратились два человека с укусами и царапинами кошки, которая больна бешенством, что подтвердили в лаборатории. В данное время пострадавшие от укуса кошки получают необходимое лечение.

 

По информации главного врача Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы Игоря Десятника, медицинское учреждение на сегодняшний день обеспечено шестью комплектами вакцин от бешенства. В случае необходимости, запасы будут пополняться.

 

По факту подтвержденных случаев заболевания животных бешенством Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Белгород-Днестровском горсовете приняла решение ввести карантин на 60 суток. В течение этого времени все животные в обязательном порядке получат прививки от бешенства, а с территории Затоки и Белгорода-Днестровского будет запрещено вывозить животных без разрешения Госпродпотребслужбы.

 

Кроме того, комиссия утвердила план мероприятий, направленных на ликвидацию очага заболеваемости животных бешенством в Белгород-Днестровском и Затоке. Среди них – проведение эпизоотического обследования территории, отлов бродячих животных, прививки кошек и собак против бешенства, запрет промышленного отстрела диких животных, постоянный ветеринарный надзор за животными, запрет на проведение выставок собак и тому подобное.

 

Напомним, этой зимой (декабрь 2018 года) более 500 тысяч доз вакцины против бешенства животных были сброшены с самолетов в Одесской области. Это было организовано после того, как осенью 2018 года были зафиксированы несколько случаев бешенства среди диких животных на юге Одесской области.

 

В апреле был введен карантин в селе Новая Некрасовка Измаильского района, где был зафиксирован случай бешенства домашней кошки.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 августа
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
img

Архив