Собрание УПЛ исключило одесский "Черноморец" из премьер-лиги по итогам сезона

Собрание УПЛ исключило одесский
12 июня 2019 | 18:11 | 0

Общее собрание участников Украинской премьер-лиги (УПЛ) приняло решение об исключении футбольных клубов (ФК) "Черноморец" (Одесса) и "Арсенал-Киев" из состава УПЛ. Об этом сообщила пресс-служба лиги.

 

Исполкому Украинской ассоциации футбола (УАФ) направлено предложение о включении ФК "Колос" (Ковалевка) и спортивного клуба (СК) "Днепр-1" в состав участников УПЛ на сезон 2019/2020.

 

При этом окончательное решение относительно участия ФК "Олимпик" (Донецк) в следующем сезоне УПЛ примет исполком УАФ.

 

Кроме того, собрание УПЛ утвердило календарь игр первого круга первого этапа сезона 2019/2020: в нем фигурируют "Днепр-1", "Колос" и "Олимпик".

 

Напомним, одесский "Черноморец" потерял место в Украинской премьер-лиге, заняв предпоследнее место в регулярном сезоне и проиграв стыковые матчи за право участия в УПЛ клубу "Колос" из Ковалевки, который финишировал вторым в Первой лиге.

 

Киевский "Арсенал", занявший последнее место, выбыл в Первую лигу напрямую. В свою очередь, СК "Днепр-1" стал чемпионом Первой лиги и завоевал прямое право участия в УПЛ.

 

Вместе с тем, украинский спортивный журналист Игорь Бурбас недавно сообщил, что "Черноморец" благодаря кабинетному решению спортивных чиновников может остаться в УПЛ, если спортклубы примут решение отказать в участии в следующем сезоне донецкому "Олимпику" из-за несоответствия регламенту лиги (две молодежные команды донецкого клуба были дисквалифицированы по неспортивным причинам).


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив