Мэрия Одессы берет очередной миллиард гривен в кредит

Мэрия Одессы берет очередной миллиард гривен в кредит
12 июня 2019 | 16:18 | 0

Депутаты Одесского горсовета поддержали решение о взятии кредита в государственном банке. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Перед принятием решения выступила директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега. По ее словам, за первый кредит, который город взял в 2017 году в "Укргазбанке", долг составляет более 600 млн грн. В прошлом же году, по кредиту того же банка, поступило только 158 млн грн, и в этом году должно поступить еще не более 322 млн грн, то есть даже не полмиллиарда.

 

Таким образом, по решению депутатов, муниципалитет возьмет третий кредит - на этот раз в "Ощадбанке" размером в один миллиард гривен.

 

Отдавать его планируется в течение пяти лет. Сам кредит – беззалоговый, под 19,5% годовых, с возможностью корректировки процентной ставки в случае изменений учетной ставки НБУ.

 

Деньги городские власти планируют потратить на ремонт Одесской инфекционной больницы, городских лифтов и теплотрасс в центре города, а также на реконструкцию фасадов зданий. Кроме того, около 30 млн грн будут вложены в начало работ в Новощепном ряду возле одесского "Привоза".

 

Напомним, первый кредит мэрия взяла осенью 2017 года под 17,5% годовых, а второй - в декабре 2018, под 22,4%.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив