Президент Украины уволил начальника управления СБУ в Одесской области

Президент Украины уволил начальника управления СБУ в Одесской области
11 июня 2019 | 18:21 | 0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении руководителя управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области Александра Довженко с занимаемой должности. Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

 

Замглавы Администрации Президента (АП) Руслан Рябошапка в ходе брифинга отметил, что всего В.Зеленский подписал указы об увольнении руководителей управлений СБУ в пяти областях, в том числе Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой.

 

Также были уволены два заместителя главы СБУ – Олег Фролов и Владислав Косинский. "Это люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным действиям, в частности, во время избирательной кампании", – отметил Р.Рябошапка.

 

Также он подчеркнул, что В.Зеленский подписал представление на увольнение Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. "Этот человек осуществляет процессуальные функции и, соответственно, должен иметь юридическое образование, как и опыт в сфере права", – заявил замглавы АП.

 

Помимо этого, Президент отменил указы своего предшественника о назначении двух членов Высшего совета правосудия.

 

Напомним, А.Довженко был назначен на свой пост в мае 2017 г., когда президент Петр Порошенко освободил с занимаемой должности его предшественника Сергея Батракова.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 сентября
Вчера, 18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив