Одесские медучреждения получили новую партию вакцин для профилактики ряда заболеваний

Одесские медучреждения получили новую партию вакцин для профилактики ряда заболеваний
11 июня 2019 | 09:23 | 0

Иммунобиологические препараты, полученные по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины, поступили в городские лечебно-профилактические учреждения Одессы, проводящие вакцинацию. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

Вакцины закуплены за средства государственного бюджета, имеют преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, гарантирующую соответствие стандартам качества, безопасности и эффективности.

 

В частности, родильные дома и детские поликлиники Одессы получили 5 тыс. 500 доз вакцины БЦЖ (Болгария) для профилактики туберкулеза и 19 тыс. 800 доз вакцины Эувакс (Южная Корея) для вакцинации против гепатита В.

 

В детские поликлиники распределено 11 тыс. 300 доз инактивированной полиомиелитной вакцины Имовакс Полио (Франция) и 11 тыс. 200 доз оральной полиомиелитной вакцины Полио Сабин (Бельгия), а также 12 тыс. 700 доз вакцины против гемофильной инфекции. Кроме того, получено 3 тыс. 300 доз вакцины КПК Приорикс (Бельгия) для профилактики кори, паротита и краснухи.

 

Вакцина АДС Дифтет (Болгария) для вакцинации от дифтерии и столбняка распределена по детским поликлиникам. Также в детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи Одессы поступили 36 тыс. 500 доз вакцины АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка у детей и взрослых. Отметим, что ревакцинация всех взрослых от дифтерии и столбняка должна проводиться каждые 10 лет.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив