ГосЧС: Руководство одесской психбольницы не успело устранить недостатки пожарной безопасности

ГосЧС: Руководство одесской психбольницы не успело устранить недостатки пожарной безопасности
11 июня 2019 | 13:44 | 0

Заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Руслан Буханка проинформировал о причинах и обстоятельствах возникновения пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

 

"Здание коммунального некоммерческого предприятия" Одесский областной медицинский центр психического здоровья" было введено в эксплуатацию более 50 лет назад. В соответствии с действующим законодательством, в этом заведения проводились мероприятия государственного надзора и контроля в виде проверок противопожарного состояния. Проводились они и в 2017, и в 2018 годах, а последняя проверка состоялась в марте текущего года", - сообщил сотрудник ГосЧС.

 

"По результатам проверок отмечалось, что руководство учреждения и областного совета принимало меры по улучшению противопожарного состояния. Более половины недостатков были устранены. В частности, начался процесс монтажа противопожарной сигнализации. В том корпусе, где возник пожар, она была смонтирована и сработала. Приведено в порядок электрооборудование здания, персонал прошел соответствующее обучение, а на объекте была создана добровольная пожарная дружина", - доложил Р. Буханка.

 

Позднее он уточнил, что очаг возгорания находился в помещении для сушки белья и не связан с неисправным оборудованием. Предварительно известно, что пожар произошел в результате занесения постороннего источника зажигания.

 

Отмечается также, что оперативные действия личного состава ГосЧС, по предварительным данным, считаются правильными.

 

Напомним, шесть человек погибли при пожаре в Одесском центре психического здоровья в понедельник, 10 июня. Правоохранители начали два уголовных производства по факту пожара.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив