Семья погибшего работника «Одесской железной дороги» взыскала с «Укрзалізниці» 1 миллион 500 тыс грн

Семья погибшего работника «Одесской железной дороги» взыскала с «Укрзалізниці» 1 миллион 500 тыс грн
4 июня 2019 | 18:21 | 0

Семья погибшего в апреле 2016 г. работника "Одесской железной дороги" получила 1,5 миллиона гривен от "Укрзалізниці",  - сообщает издание "Пушкинская" со ссылкой на судебный реестр.

 

Погибший работал старшим стрелком в Одесском отряде военизированной охраны. Перед началом смены на станции Одесса-Сортировочная он должен был осмотреть состав, который ему предстояло охранять. Охранник забрался на крышу вагона, как вдруг состав стал делать маневр, в результате чего мужчина попал под линию электросети. Его ударило током и он погиб на месте.

 

По мнению суда, причиной смерти стало невыполнение должностных обязанностей со стороны маневрового диспетчера. Согласно инструкции, он должен был предупредить стрелка о маневре, но не сделал этого.

 

Жена погибшего сообщила, что после смерти супруга у нее ухудшилось здоровье. На коже появились злокачественные проявления, из-за чего она вынуждена тратить большие деньги на лечение и медикаменты.

 

Двое детей погибшего пострадали психологически: экспертиза показала, что они получили травмирующий опыт.

 

"Вследствии потери близкого человека у истца изменилась система ценностных отношений и целей, что может негативно повлиять на его социальное функционирование в будущем", — говорится в решении.

 

В итоге Приморский райсуд Одессы принял решение взыскать с "Укрзалізниці" 1 млн. 500 тысяч гривен морального ущерба - по 500 тыс. гривен в пользу каждого члена семьи. Недавно это решение подтвердил Апелляционный суд. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 октября
Вчера, 21 октября
Все материалы
img

Архив