270 детей уходили из дома в Одесской области с начала года

270 детей уходили из дома в Одесской области с начала года
25 мая 2019 | 11:26 | 0

270 заявлений об исчезновении детей зарегистрировали правоохранители с начала 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

К Международному дню пропавших детей начальник отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции Одесской области Виталий Капуляк рассказал, что заставляет несовершеннолетних уходить из дома, а также об участии правоохранителей в их жизни.

 

Вместе с тем, он отметил, что 101 заявление было преждевременным: "Имею в виду, что дети оказались на школе, а родители запаниковали, и пока мы к ним ехали, - те самостоятельно вернулись домой. Еще 102 заявления были от родителей, дети которых, выйдя на прогулку, загулялись и не вернулись домой в оговоренное с взрослыми время. В 16-ти случаях за помощью в полицию обращались взрослые, которые потеряли детей на рынках и в других многолюдных местах. Все остальные - касались детей, бежавших от насилия взрослых, недоразумений с ними, их равнодушия", - отметил В.Капуляк.

 

По его словам, на сегодняшний день неопределенной остается судьба только двух несовершеннолетних граждан других государств, которые в свое время пешком добрались до Украины и были замечены на границе. Дети сбежали из приютов и скорее всего вернулись на территорию стран происхождения. Впрочем, их поиски не прекращаются.

 

Главный ювенал региона также рассказал о причинах побегов детей:

 

"Бегство детей - это, прежде всего, их реакция на проблемы в семье, в которых они не видят выхода. Далеко не все дети настолько психологически устойчивы, чтобы решать свои проблемы. Им постоянно нужна помощь взрослых. Когда же ребенок не видит поддержки со стороны родителей, - решается на крайнюю меру, чтобы обратить на себя внимание", - поделился В.Капуляк и призвал родителей больше интересоваться жизнью своих детей и меньше их ругать.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 августа
Вчера, 17 августа
Все материалы
img

Архив